Este lunes por la mañana comenzó la Segunda Cohorte de la Diplomatura en «Elaboración de Helados Artesanales», modalidad virtual. Con cupo lleno y la presencia del rector de la Universidad Nacional del Comahue, Lic. Crisafulli; el Secretario de Extensión Universitaria, Mag. Gustavo Ferreyra; la decana de la FACTA Dra. Mónica Ochoa; el Vicedecano Mag. Ing. Valentín Tassile; el Secretario de Investigación Dr. Facundo Namor; la Secretaria Académica Dra. Carolina Paulino,; la Secretaria de Extensión Tec. Marilena Segón; el Maestro Heladero Gustavo Zacaría y miembros de la Asociación Fabricantes Artesanales de helados y Afines.
LA DIPLOMATURA
La diplomatura consiste en una propuesta de transferencia, capacitación y/o perfeccionamiento que tiene como objetivo articular una formación universitaria para profesionales y/o principiantes del sector, amalgamando conocimientos de las ciencias de los alimentos, legislación nacional e internacional vigente, gestión administrativa/comercial y actividades prácticas de elaboración de helados artesanales. La misma se organiza en un programa que consta de una serie de módulos de carácter no curricular que corresponden al área de Extensión Universitaria. La misma no otorga título habilitante para el ejercicio profesional, acorde a las definiciones de la Dirección Nacional de Gestión Universitaria del Ministerio de Educación de la Nación.
MODALIDAD DE ENSEÑANZA
Se dictarán 9 módulos virtuales, mediante plataforma PEDCO. El módulo 10 se realizará de manera presencial en la planta piloto que AFADHYA posee en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, durante cinco días corridos.
